エリンギたっぷりカレー♪
久しぶりに作った気がする
天津丼!
我が家流は
- 天津どーーーん!
大皿で どーーーん!です(笑)
もちろん!
カニかまですよ(苦笑)
カニかま、きくらげ、干し椎茸、ねぎをたっぷり混ぜて でっかく焼き上げ☆
トロトロあんたっぷり(о´∀`о)
これって
ついつい ご飯食べ過ぎちゃう
パターン♪
でも 大好き~~("⌒∇⌒")
- 水餃子
キャベツと白菜半々で野菜たっぷり
焼きたい衝動をなんとか抑えて(。>д<)
茹でました(笑)
でも
よくよく考えてみると・・・
餃子焼くのに使う油なんて ほんの僅か
水餃子にすれば すっごいカロリーOFFした気分になって
結局いっぱい食べちゃうパターン(笑)
酢醤油に ゆずとんからし(柚子こしょう)で
あっさりパクパク♪
またまた今夜も食べ過ぎました・・・
ごちそうさまでした~(*´∀`)
やっと作れた!
- だまっこ鍋~~~(о´∀`о)
セリ!たっぷり♪
だまっこは 軽く焼いて♪
グツグツ グツグツ♪
あぁ~~~ 染みるぅ~~~
なんかね、一口食べたら
自然と口から声出てた(笑)
熱めの湯船に浸かった時みたいな声(笑)
それぐらい
染み渡っていく旨さなんだな(⌒‐⌒)
だまっこ、セリ、舞茸、ごぼう、しらたき、鶏もも、長ネギ です♪
素材の旨味を全て だまっこが吸い込んで
噛み締めると ジュワ~~~(о´∀`о)
二日目の 味しみしみだまっこも楽しむつもりだったけど・・・
お鍋空っぽ~(笑)
残念、だけど大満足な晩ごはんでした
お口直しは
- ニンニク風味白菜漬け
- 煎り豆腐
青味がなんか欲しいけど・・・野菜室漁ったけど 何にもない~
あっ!スナップえんどう ちょびっと発見
ブツブツ切って 火を止める寸前に加えたのが 意外にいい仕事☆
シャキシャキ歯触りが美味しかった♪
ふぅ~~~
お腹いっぽい
ごちそうさまでした~(*´∀`)
挽き肉カレーに
コロコロにカットしたエリンギをたっぷり♪
歯触りを楽しむカレーと 相成りました☆
- 白菜サラダ
冬の白菜は ほんと甘みがあるので
千切りサラダが はかどります♪
人参とカニかまも合わせて(⌒‐⌒)
- Mixビーンズのピクルス
いつもの らっきょう酢を使ったピクルスですが、檸檬ソルトを細かく刻んで加えてみました♪
とっても爽やかで マイルドな 美味しい檸檬風味ピクルスになりました
大満足♪
- えのき茸とスナップエンドウのソテー
最近、スナップ好きです( ^∀^)
ソーセージと一緒に オリーブ油でソテーして 味付けはガーリックシーズニングパウダーのみ!
シンプルだけど シャキシャキうまうま
最近、ちょっと貧血がひどくて・・・
おぼっちゃまの散歩しただけでも 心臓バクバク、どきどき
なので 体がダルくて仕方ありません~
台所仕事中は 椅子に座ってます
急に立ち上がったり 振り返ったりは ヤバイです~
来週病院なので・・・
少し楽になるといいなと思います~
なので
ちょっと日記アップがゆっくりになってます(*´ー`*)あしからず