ホルモンの余韻じゃがいも煮と フキ味噌焼きおにぎり
今夜は
最近ハマりまくっている 牛シマ腸を
大根、こんにゃく、豆腐と煮込んだ
- 牛ホルモン煮込み~♪
なんて旨いんだ(*´∇`*)
感動のウマさ♪
圧力鍋使用したので
短時間で トロットロのしみっしみ☆
頬っぺた落ちそう(笑)
(*´∀`)
明日も楽しむつもりだったのに~
あまりの旨さに おかわりしてしまったよ(苦笑)
近所のお友達にも 差し入れしてきちゃった♪
自画自賛しながら(笑)
でも、旨味でまくりの煮汁はたっぷり残ってるので!
これで じゃがいも煮て 明日楽しもう♪
- 厚い美味しい油揚げ焼き
フライパンでこんがり焼き目つけて
しょうが醤油を回し入れて 焦がし風味
ヤバイね~☆
- 小松菜とソーセージ炒め
いつものガーリックシーズニングで味付けして、粉チーズも振り振り
はい!鉄分とカルシウムの法則ね(笑)
- 納豆たくわん和え
歯触りが好き~
- 新鮮完熟フルーツトマトとキュウリ
- フキ味噌
今回、鉄食を調べていて・・・
大豆製品が 意外と鉄分豊富とのこと!
納豆、油揚げ、豆腐♪
どれも大好き~\(^o^)/
よし!これからもモリモリ食べるぞ♪
皆さんのアドバイスから 食後にレモンジュースを飲んだり、牛乳を飲んだり、プルーンとヨーグルトを一緒に食べたり
少しでも ヘモグロビン数値が上がりますように と願いながら
食事を楽しんでますっq(^-^q)
ごちそうさまでした~☆
昨夜の旨味たっぷり 牛ホルモン煮込み!
煮汁を使って じゃがいもを煮ました♪
貧乏くさい?(笑)
いやいや この旨さを一晩で終わらせるのは もったいないからねq(^-^q)
じゃがいもと玉ねぎをグツグツ煮て
スナップえんどうを 最後に彩りを添えて♪
間違いない旨さでした(笑)
いやぁ~堪能したな、牛シマ腸( ☆∀☆)
また 近いうち買ってしまうだろうな♪
- 鶏ハムと 檸檬ソルト風味の白菜コールスロー
先日仕込んだ 塩こうじの鶏ハム!
これで おしまい(;_;)/~~~
もっと何本も仕込めばよかったなぁ~
しっとりウマウマ!
塩こうじの下味だけで 充分旨い☆
檸檬ソルトで作ったドレッシングで
白菜と人参の千切りを和えただけ~(*´∀`)
シンプルで爽やか☆
- 常備菜のひじきと高野豆腐の含め煮
- フキ味噌の焼きおにぎり
ワク友純さ~~ん(*^ー^)ノ♪
作ったよ~~(笑)
すっごく美味しいんですけどぉ( 〃▽〃)!
手製のフキ味噌を 白むすびの表面に塗って、白ゴマをパラリ♪
で トースターで焦げる寸前まで焼いてみたんだけど・・・
ハマルな、これ(笑)
今夜も大満足♪
ごちそうさまでした~(*´∀`)