春菊日記~30日目 と 日向ぼっこのおぼっちゃん♪
さぁ!今夜も鉄食ですよ~~~(*´∇`*)
先日、ワク友の純さんがオススメしてくれました(о´∀`о)
鉄分とカルシウムを同時摂取するといいから 牡蠣のグラタンは いいよ♪と
ってことで
更に鉄分豊富な小松菜もプラスして
- 牡蠣と小松菜のグラタン
玉ねぎとベーコンを炒めてホワイトソースを作って
リボン型マカロニと
牡蠣、小松菜を加えて
Mixチーズをたっぷり~~~(*´∇`*)
オーブンでこんがり焼いて完成☆
うんま~~~い( ☆∀☆)
牡蠣もジューシーで 旨味でまくり(笑)
久しぶりに作ったけど・・・
幸せな味だぁ~(*´∇`*)
ありがと!純さん(^-^)/
- パセリと フキノトウの天ぷら
プランターのパセリは 只今冬眠中なので
・・・
パセリのブーケ(苦笑)を購入しました♪
サッと衣をつけて 天ぷらにし、塩をパラパラっと
香ばしくて いくらでも食べられます(^_^)v
ん~~~鉄分摂ってるぅ(笑)な気分♪
- バーニャカウダソースを添えた?かけた?生野菜(笑)
バーニャソースをつけながら食べるのが面倒になって 野菜に ぶっかけちゃいました(笑)(笑)
まぁ安定の美味しさですね!
こんな感じで
今夜も鉄食いただきました!
ごちそうさまでした~\(^o^)/
おやつ時間には プルーンを食べてますよ!苦手だったけど 慣れてきたみたいです♪
今夜は気分がいいな♪
昨夜仕込んだ鶏ハムは しっとりウマウマに仕上がったし☆
焼き餃子には 翔んでいってしまいそうな
羽が出来た☆
うんうん♪大成功\(^o^)/
主食は
豆もやしとニラの味噌ラーメン
ちょっとバランスは偏った感じだけど・・・食べたいモノを 美味しくいただいたから いいよね(*´∇`*)
ごちそうさまでした~☆
散歩中に
ちょうどいい太さ&長さの枝を見付けると
テンションアップする おぼっちゃん(笑)
こうして くわえたまんま
家まで持ち帰ります♪
楽しそうなんです♪
なんか ルンルン(笑)
これが!!
おぼっちゃんにとっての
うまい棒☆なのですq(^-^q)
春菊日記~☆
あの ためしてガッテンを習って
春菊の茎を植えてから 30日が経ちました
初めは3茎!あとから更に3茎追加(笑)
確かに…ガッテンで言っていた通りの
スローテンポ(苦笑)だ成長具合
でも、数日おきに水をちょっぴり与えるだけで
枯れる事はなく、脇芽も出て
育ってますね~♪
ゴマ和えにしたら
一気に無くなってしまうので(笑)
彩りが欲しい時にでも
摘まんであげたいとおもいます(*´∇`*)
いつもは 陽当たりのいい室内の窓ぎわに置いてますが
今日はポカポカ陽気なので
庭に出してあげました♪
すると!
おぼっちゃまが すかさずチェック
野菜大好きワンコなので
食べれたら大変(゜ロ゜)との心配をよそに・・・
『春菊は苦いから食べないよ~』と
そっぽを向き 日向ぼっこする おぼっちゃんでした(笑)