人参シリシリ~♪ハマり中
あれ~~
具材を切り揃えながら
うーーーん 何かが足りない気がするんだけど・・・
と炒めて トロミつけた時点で思い出した!!!
大事な大事な うずらの卵だぁ( ´△`)
あんかけモノには
何が無くても うずらの卵!なのに(笑)
なんか 頭がボヤ~~としてたんだね
まぁ仕方ない
という訳で
- 七目あんかけ焼きそば
白菜、人参、玉ねぎ、きくらげ、ヤングコーン、スナップえんどう、イカ
薄味に仕上げました♪
食べる時に お酢とウスターソースを回しかけるから~☆
練りカラシもたっぷり添えて
麺をゴマ油で焼き付けて
香ばし仕上げ♪
たっぷりあんかけで 最後までアツアツ美味しく頂けました(⌒‐⌒)
- 塩こうじササミの棒々鶏サラダ
ササミに 塩こうじをまぶして レンチン♪ しっかり冷ましても シットリうまうま~~☆
ゴマだれをかけて、野菜と一緒にモリモリ(о´∀`о)
- 味変用にキムチ(笑)
栄養のバランスいい感じな晩ごはんでした
ごちそうさまでした~(*´∀`)
好きな作家のひとり
瀬尾まいこさん!
タイトルと装丁が気に入って買ったおいたけれど
なかなかゆっくり読む時間がとれなくて
やっと 読み始めたところ
やっぱりお気に入り作家さんだから
文体、ちょっとした言い回しが
とっても心地いい~(*´∀`)
この調子で
一気に読めるかな
新聞に焼きもち妬くおぼっちゃん!
本に突進されたら嫌なので・・・
あなたの好きなポジションにどうぞ!
と声かけしたら
「いいの~?」と
折れるんじゃないかと思うほどに
首をかしげる姿が
愛しいね(笑)
ちなみに
この おぼっちゃんが着てる毛糸のベスト!
私が子供の頃に着ていたものです
あまりにキレイに保管してあったので
ちょっとだけ手直しして
おぼっちゃん用に♪
可愛いでしょ(⌒‐⌒)
では、じっくり読書タイムします♪
さっきつぶやいた ランチョンポーク~チューリップは
- 人参シリシリ用でした~♪
我が家の人参祭り 間もなく終了予定(笑)
それにしても 旨いなぁ~(о´∀`о)
人参シリシリ♪
完全にハマってしまった(笑)
2人分で人参3本ペロリ("⌒∇⌒")
こんがり炒めたポークと 人参の甘さ!
ほんのりゴマ油の香りと 卵、仕上げにまぶした鰹節!
すばらしいコラボレーション\(^o^)/
ウマウマし
- 味噌キムチスープ~韓国海苔のっけ
酸味が出てきたキムチを そのまま食べるのが苦手なので・・・加熱用に
味噌、牛ダシダ、キムチで味付け
大根、椎茸、豆腐、ねぎを煮込みました
寒い日は アツアツほかほか温まる~♪
- ゴボウと牛肉のショウガ煮
先日のすき焼きの時、お肉をちょびっとだけ冷凍しておいたの(苦笑)
ゴボウと牛肉は合うね☆
千切りショウガをたっぷり加えた しぐれ煮みたいな感じです
- はんぺん~切っただけ(笑)
わさび醤油マヨを ちょんちょんっと付けて 食べました
バター焼きより 気持ちカロリーダウン(笑)
ちょっと緑色が足りなかったけど・・・
人参いっぱい食べたから オッケーってことでq(^-^q)
ごちそうさまでした~♪