うなぎやぁ~~~♪ヽ(´▽`)/
日記友のみゆちゃんが 先日紹介してくれてた
『鶏ももの つるんと煮』
とっても美味しそうで(o^-^o)
早速 作ってみました~♪
ほんとっ
つるん つるん いくらでも食べられる美味しさ~o(*⌒O⌒)b
ご指南通り 大根おろしをたっぷり添えて
トロミのついた ウマウマ汁まで 飲み干してしまいました~(笑)
味変に おろしショウガを途中から混ぜて
最後に 七味唐辛子を振って
堪能したぁ~(〃^ー^〃)
みゆちゃん!ありがとう☆
カブサラダ
カニカマ、きゅうり、トマト、ワカメなどと合わせて
醤油こうじマヨドレッシングで
こちらも ウマウマもりもり♪
ごちそうさまでした~(〃^ー^〃)
得意の デカ盛りかき揚げですよ~(笑)
以前にも紹介しましたが
あの フライパンいっぱいの大きさの ドデカいやつです☆
今日は
ごぼう、人参、玉ねぎ、さつま芋を全部千切りにして
26㌢フライパンに めいっぱい広げて カリッカリになるまで揚げました
これだけ大きいので
時間はかかるけど
こうして揚げると
冷めることなく 一気に仕上げて 食卓に並べられるので
気に入ってます~(⌒‐⌒)
あとは
蕎麦を茹でて いただきました♪
家族3人で この大きさは・・・ちとツラいかも(苦笑)
くく苦しいぃ~(^o^;)
ごちそうさまでした~
今夜は…
久々の・・・・・
うなぎ(o^・^o)
ヒャッホ~♪ヽ(´▽`)/
鰻屋さんに行ったの・・・何年ぶりかなぁ
思い出せないなぁ(苦笑)
このお店は初来店!!
水戸の隣町にある
おっきな涸沼の湖畔に佇むお店です
私が運転手だったので
飲めなかったのが非常~に残念だった…
次は絶対飲みたいなぁ!!
と思わせる
- うなぎ骨揚げ(塩)
- 手長海老の空揚げ
ヤバヤバうましの始まり~(//∇//)
ほんと 絶妙な揚げ加減☆
もっと山盛り食べたい(笑)
- しじみ茶碗蒸し
ここ涸沼は しじみ漁で有名なところ
茶碗蒸しの中に しじみの剥き身がたっぷり&しじみのだしの あんがトロリんかかってます
うまーーーっ(*≧∀≦*)
こんなん考えつかないよ
今度早速試してみよう♪
そしてメインの
- うな丼~しじみ澄まし汁付
おぉ~
ちょっと初めての 大人味な鰻屋さんだ!!ここは
タレが もの凄くスッキリしてる
甘さはほとんどなくて
ほんと スッキリ!!な印象
ちょっとビックリした
鰻自体はとっても美味しい☆
でも このタレの味は 好みが別れそう(o・・o)/~
私的には あと ほんの少しだけ甘さが欲しいかなぁ~
ほんのちょっとね(笑)
でも
丼持って 掻きこんでしまったぐらい美味しかった♪
家族みんなも 笑顔で完食☆
たまの外食は やっぱりいいね~(^o^)v
ごちそうさまでした~(o^・^o)