スパムど~ん♪
日記友のおススメ
オーブンで人参チップス☆作ってみました~♪
切り干し大根と一緒で
カラカラになったら
ほんの ちょっぴりになってしまった(笑)
かなり大きい人参2本分だったんだけど
薄くスライスして
岩塩を軽くパラパラして
うちのオーブンの最低温度が100度
それで1時間ほど乾燥焼きしたら
パリッパリの人参チップス完成☆
サラダとかのトッピング!と思ったけど
美味しくって
このままムシャムシャ
あっという間に無くなりそうです(笑)
また作ろ~っと♪
おぼっちゃまも 焼いてるオーブンの下で待ちわびてましたよ
1枚あげようと
待て!必死!
垂涎の
人参チップスでした(笑)
ありがと~(*´∀`)
さて
人参祭り開催中の我が家
今夜は
- 人参シリシリですよ~(*´∀`)
初めて作ったのですが・・・
「なんじゃこりゃ!」なウマさですな
\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
人参だけで作る!と 日記友そふらんちゃんは言ってたけど
初めて!ってことで 一応保険で(苦笑)
ツナ投入♪
いや~ これなら人参祭り
あっという間に終了しちゃうんじゃないの???
ウマウマすぎて( ´∀`)
私、人参好き人間になれたかもしれない(笑)
ごま油とツナ油で
人参&ツナを炒めて 卵も加えて
塩こしょう、1つまみ砂糖、醤油ちょろり
仕上げに鰹節
これだけなのに~♪うまいや~ん♪
大好物が また1つ増えました(^_^)v
- ふろふき大根のフキ味噌添え
フキ味噌が食べたいがゆえの メニュー
だったんだけど・・・
今の時期の大根って
ほんっっとに美味しいね~~~
甘いぃ~トロけるぅ~
最高にシンプルで 最高級にウマイ
あ~幸せ( ´∀`)
- 温麺~そうめん消費(笑)
私、あんまり 夏にそうめんって好きじゃないんだけど・・・
こうして にゅうめんにすると結構好き
椎茸、玉ねぎ、小松菜、さつまあげ・・・
白だし風味で
冷蔵庫掃除メニュー
オンパレードだったけど
なんか体に良さそう?っていうか
体を気遣って料理してます的な?(苦笑)
おいしゅうございました(*´∀`)
ごちそうさま~
◎温麺の手前の箸置き
可愛いでしょ♪
今の季節は ☆梅☆
水戸偕楽園の梅まつりも始まるしね(*^-^*)
はい!タイトル通り 今夜のメニューは
- スパム丼
大好きなんですよね~( ´∀`)
スパムをこんがり焼き付けて 仕上げに醤油をちょろりと焦がし
熱々ご飯に マヨネーズを忍ばせて
スパムをどーん
半熟目玉焼きをどんどーーーん
たまらないんですよ
このコラボ(笑)
スパム卵おにぎりも 同じコラボレーション\(^o^)/
ウマウマすぎますね、これは(笑)
- 白菜のクリームスープ
冬野菜は ほんとに甘い~
白菜と玉ねぎを よーく炒めて甘味を引き出してから コンソメ、水、牛乳!以上
これだけなのに なんでこんなに旨いのか? 白菜ブラボー\(^-^)/
仕上げに パルメザンと粗びきこしょうをパラパラっで 更に旨味アップ☆
今日みたいに冷える夜は やっぱりスープがありがたい
- いろいろ野菜サラダ
せっかくスープで温めた体を
一気に冷やすサラダ(笑)(笑)
でも、せっかくキュウリとトマト買ったら やっぱり生でムシャムシャしたい♪
きゃべつ、人参、キュウリ、トマト、ツナ
今夜もモリモリいただきました
ごちそうさまでした~( ´∀`)