さっきのキャラメルポテトのレシピ
さっき つぶやいた豆!Mixビーンズは
明日の晩ごはん用なのですよ(笑)
明日は午後がちょっとバタバタしそうなので・・・
今夜のうちに ビーンズカレーを仕込みました♪
人参祭り続行中なので
鬼おろし器で 人参ガリガリすりおろして
入れてますよ~( ´∀`)
豚挽き肉、ニンニク、玉ねぎ、人参をじっくり炒めて
あとは 普通にカレー仕込み♪
このMixビーンズ缶は コストコのお気に入り~
挽き肉とビーンズのカレー!
シンプルだけに 豆の旨さが味わえて
好き・・・(*´∀`)
人参と玉ねぎの甘味も加わって
一晩寝た
明日の晩には ウマウマになってますように☆
昨夜のうちに仕込んでおいた
- ビーンズカレー☆
実食です!!!
やばい
なんか
予想より
ウマい(笑)
玉ねぎと人参の鬼おろし!しっかり炒めて煮込んだからかな?
旨味たっぷりだったぁ《*≧∀≦》
豆さんたち!特に 大好きなひよこ豆
ホクホクしてて うまい☆
山盛り食べちゃった~(笑)
- きつねサラダ?
水菜と 千切り大根&人参に
カリカリに焼いた油揚げをトッピング☆
鰹節と しそドレッシングで頂きました
お口直しにぴったり!さっぱり!
芳ばしウマい きつねサラダでした
あ~満足p(^-^)q
ごちそうさまでした~
つぶやいた キャラメルポテトのレシピ?ってほどじゃ~ないけど(笑)
これは さつま芋好き女子は きっと好きだと思うので
簡単に書きますね~♪
いつも目分量だから(苦笑)
だいたいね(笑)
かなりキケンですよ?カロリー(笑)
覚悟はいいですか?
さつま芋 大1本400~500㌘ぐらい?を
千切り~水さらしをして カリッカリの少し焼き目つく位まで素揚げ
中火ぐらいで、じっくり時間かけて揚げると よりさつま芋の甘さが引き出されますよ
テフロンフライパンに
砂糖大さじ3、水大2を入れてブクブク煮詰めてたら(うっすら色づく手前)・・・プリンのカラメルよりずっと手前ね!
淡く色づきそうかな?どうかな?ぐらい
さつま芋を戻して 素早く全体を混ぜ合わせて
バターを仕上げに10㌘加えて
絡めたら完成☆
煮詰め具合が上手くいくと、
完成後 ベタベタ固まらず
パリんパリんに仕上がりますp(^-^)q
お試しあれ~♪
おやつにぺろり完食しちゃった(*´∀`)