ブヒブヒ三昧
銀鮭の甘塩切り身~
いつも行くスーパーで1切れ120円なり
銀鮭だから 程よく脂ものってるし
甘塩だから 焼き鮭にするだけじゃなく
いつも色んな料理に使ってます♪
シチュー、フライ、パスタの具などなど
便利です(^o^)v
で
今夜はホイル包み焼きなんですが
味付けは 醤油こうじのみ!で初トライ
玉ねぎ&舞茸をたっぷりのせて
バターをちょこんと
オーブントースターで焼いて完成☆
ほぉ~~
こりゃ旨い!ウマウマだ( 〃▽〃)
やっぱり醤油こうじは必須アイテムだな
そろそろ 無くなりそうだから
また仕込まなくっちゃ♪
その他のお供は
ニラとネギたっぷりの卵焼き
具だくさんラー油のせ
豆腐とオクラの味噌汁
常備菜の
大根柚子甘酢漬け
根菜のきんぴら
冷蔵庫に常備菜作っておくと
食卓が淋しくならなくて便利~☆
今夜も満足
ごちそうさま~(*^^*)
そふらんちゃ~ん!
今日ゲット&ドリンクしたよ*^▽^)/★*☆♪
先日、日記お友達のそふらんちゃんが
新発売で美味しいよ!ってつぶやいてたから・・・
早速 飲んじゃいました~♪
全然飲むつもりなかったんだけど・・・
お好み焼きを前にしたら
体か勝手に アルコールを欲してきちゃって(苦笑)
まだ6時台だから いっか~♪で飲み
(ほんとは、ここ2ヶ月程 禁酒してまして。夜に服用する薬がアルコールと相性が宜しくないもので)
1本だけね☆
柚子好きの私が大好きなお味でした
スッキリして 食事のお供にも最高!
美味しかったです☆
(久しぶりに飲んだから、8%でホロ酔い)
メインのお好み焼きは
いわゆる普通の豚玉!
今回のポイントは2つ
①豚肉を 軽く酒と塩コショウで下味をつけた
②先日の天ぷら揚げた際、揚げ玉を わざと作っておいて たっぷり入れた
ふっくら焼き上がったお好み焼きを口に入れたら
いつもより お肉がちゃんと主張してるし、揚げ玉の香ばしさ(舞茸のカケラ発見(笑))が すごく感じられて
何か 得した気分になった~♪
あ~お腹いっぱいで
ホロ酔い気分いい
夕の宴でした
ごちそうさまでした~☆
ご好評にお応えしまして!
(あれ?気のせいかしら)
ウチのムスコさん特集~
服を着ない 裸族バージョンから
本来、これが
ありの~ままの~姿♪なんですけど
普段から 服を着せることが多いので
裸んぼうで 部屋の中歩かれると
何か こっちが恥ずかしい 照れる(笑)
こんな短毛ですが、普段から抜け毛がすごい!
季節の変わり目なんて
もぉ~毎日ブラッシングしても
両手いっぱいぐらい抜ける
こんなに抜けて大丈夫?と心配になる程
でも 柔らかスベスベの毛並みなので とっても気持ちいいんですよ(⌒‐⌒)
マイペースに のびのび、暮らしてます