アップルパイ完成っ♪
以前、サンクゼールという食材屋さんをのぞいた際 目にとまって買い求めた 和風パスタソース
読んで分かるように
ちょっと 不思議な?珍しい材料の取り合わせのソースなんです
もったいなくて(笑)ずっと保管していたら、賞味期限が迫っていることに気付き
慌てて 今夜作ってみました!
信州味噌ベースに 炒め玉ねぎ&マッシュルームがたっぷり入っていて
更にレモンの酸味とお醤油も加わり
なんとも不思議な 表現出来ない お伝えしにくい!(笑)お味です
せっかくのソースを味わいたかったので、具材は エリンギをソテーして
仕上げに ホウレン草をちょびっと添えただけ
ん~~
美味しい!?
うん
美味しい!
けど、何も知らずに食べて
この成分を言い当てられる自信はないっ(笑)
なんとも不思議なパスタソースでした
(*≧∀≦*)
今夜のメインは 野菜の天ぷら
さっき つぶやいたサツマイモ天ぷら!
衣に白ゴマを加えて より香ばしく揚がってます☆
こうやって千切りにして揚げると
程よく水分が抜けて カリカリっ
そして 本来持ち味のホクホクっ
どちらも満喫出来ちゃうんです(^o^)
いつものスライスもいいけれど
こうやって切り方変えるだけで より美味しさアップ☆
得した気分になります~
良かったらお試しくださ~い♪
一緒に揚げたのは
茨城特産 レンコンさん!
サックサクの もっちもち(*≧∀≦*)
欠かせないのは 舞茸さん!
そして 野菜室に忘れられてたオクラさん!(笑)
どの野菜たちも 美味しく頂きました♪
あ~天ぷら大好きぃ(ノ´∀`*)
他のお供は
一晩寝かせて 更に味しみしみのモツ煮
ニラとエリンギのかき玉汁
白菜の柚子漬け
でした~☆
はぁ~満腹 満足(*´∀`)
ごちそうさまでした
先日から準備していたアップルパイ!
今日の午前中に 一気に4台焼き上げました♪
いつもお世話になっている方々へお配りして、自宅用にももちろん1台確保(笑)
夕食済んで 満腹苦しぃ~
けど
これは やっぱり別腹ですっ(苦笑)
今回は 差し上げる事を考慮して
シナモンをかなり控え目にしてます
シナモン苦手な方って 結構多いですもんね!
ちなみに私は シナモン、レーズン&ラム酒多めが好みですけど
あぁ~
幸せの味がする~(*≧∀≦*)
ほんとに ほんとに 大好き~
アップルパイ~ 最高☆
皆さんも 喜んでくれてるかなぁ
日記読んでくれてる皆さんも
想像の翼を広げて(笑)
食べた気分を味わってみてください~