ラム酒たっぷりフルーツケーキ
さてさて♪
今夜のメニューは(o^-^o)
私も大好き☆
みんなも大好き☆
- 手羽先唐揚げですよ~(笑)
さっきの
つぶやき 手羽先の先っちょ切り落とした 元はこちら~
カリッとジューシー(*≧∀≦*)
秘伝のタレうまうま
病み付き手羽先~(~▽~@)♪♪♪
家族3人で 20本揚げたんだけど…
全然足りな~い(苦笑)
やっぱり
ひとり 10本は食べたいねヽ( ̄▽ ̄)ノ
継ぎ足し 継ぎ足しの 秘伝たれ!!
ますます美味しくなりました☆
ヤッホー(~▽~@)♪♪♪
- 野菜たっぷりサラダ~新玉ねぎドレッシング
春キャベツ、人参、きゅうり、プランターですくすく育ったアイスプラント、ベーコン
に!
新玉ねぎの すりおろし&刻みで作ったドレッシングをたっぷりかけて♪
日記友りょうすけさ~ん!!
美味しくいただきましたよ~(笑)
ちょっと 生ねぎで 胃がチリチリしてるけど~(苦笑)
今度作る時は 軽くレンジで玉ねぎだけ加熱しよ~っと♪
- しらたき明太子
新玉ねぎが 父の畑で採れ採れ中なので
何にでも 玉ねぎinしちゃってます(笑)
美味しかった♪
先っちょコラーゲンスープは
明日のお楽しみにしました☆
手羽先片手に ビールぐびぐひしたかったんだけど…
晩ごはん後に 運転予定があり(>_<)
飲めず 残念無念っ(;_q)
また近々 手羽先っちゃいましょ♪
ごちそうさまでした~o(^o^)o
すくすく成長中のアイスプラント!!
採っても採っても
どんどん わき芽が出てきます(^o^)
アイスプラントの特徴でもある
この 葉っぱの裏の水滴みたいなやつ(苦笑)
水やりのタイミングを うまく調節すると
いい感じになるんですよ♪
収穫前に ちょっと水分飢餓状態?にするのがポイント☆
見た目も
『アイスプラント!!』って感じになります(笑)
ちょっとSっ気の私には
育てやすい 植物かも?
しれませんね~(//∇//)(笑)
ちゃんと
収穫後には たっぷり水あげてますから!!
ご安心を( ̄∇ ̄*)ゞ
今日は 久しぶりに焼き菓子作りしてました♪
雨降りだし どっこも行きたくないし、お友達にお礼を兼ねてプレゼントしたかったので(o^-^o)
ドライフルーツ色々は
常にラム酒に漬け込んでストックしているので
染み染みいい感じ☆
レーズン、プラム、イチヂク、クランベリー、オレンジピール、マンゴーなどなど
彩りで 今回は ドレンチェリー赤と アンゼリカ緑
そして クルミをたっぷり(o^・^o)加えました~
生地はバターと砂糖にしっかり これでもかっ!!まで
空気含ませるバージョン
粉を合わせてからも
これくらい ツヤツヤになるまで混ぜてます
全部合わせて オーブンで
40分くらいかな~♪
しっかり焼いて
少し冷ました後に
ラム酒シロップを
全体にたっぷり塗りました
で!
一応完成ですが…
すぐには食べませ~ん(^o^;)
しっかりアルミで包んで
冷蔵庫で2週間
(+.+)(-.-)(__)..zzZZ
おやすみしてもらいます
しばらく おあずけ~(苦笑)
友達には
2週間は開けるな危険!!シールを貼って
プレゼントしたいと思います(笑)
ちゃんと ガマン出来るかしら(笑)
1本は自宅用なので…
5月5日解禁っo(*⌒O⌒)b
ガマンガマン~
美味しくな~れ☆