ササミのチーズピカタ
今日は なんだか
あっさりお粥でも食べたい気分♪
漬け物や 醤油こうじなめ茸、白菜甘酢漬け、明太子などなど
細々としたものを並べて
各自 お好みでお粥にトッピング(⌒‐⌒)
こういうの…好き~(〃^ー^〃)
でも
さすがに ちょっと物足りなくて(苦笑)
新じゃが揚げちゃいました(笑)
皮つきのまま 片栗粉をまぶして カリッカリに揚げて
マジックソルト(ハーブ塩)&粉チーズを振って
イタリアンフライドポテト☆
はんぺんサラダ~醤油こうじマヨ
あっさり♪時々 こってり
な晩ごはんでした☆
ごちそうさま~(〃^ー^〃)
私、長ネギ・玉ねぎを 生で食べると…胃がチリチリやけるように痛くなります(^-^;
加熱すれば 全然オッケー!!
分かってるのに…
このメニューは止められませんっ(*≧∀≦*)
- 鶏から揚げの たっぷり刻みネギ甘酢がけ(笑)
ネギもね、ちょこっとにすれば まだマシだろうに…
これでもかー!!!!!!
って程 のせちゃって
食べ過ぎて
今 胃薬飲みました…
バカです、私(# ̄З ̄)
だって
ほんとに美味しいんだもの(苦笑)
あとは
- 大根サラダ~シーザードレ
- きのこと絹さや炒め
絹さやの シャキシャキ歯応えが大好きなので、さっと炒めて食べます~
あ~胃がやける~(。-∀-)
ごちそうさまぁ
3月23日に2苗プランターに植えました(画像1)
週1の割り合いで
塩水を与えてます
13日目(画像2)
18日目(今日の画像3)
どんどん成長してきてます~
でも
アイスプラントの特徴である
葉っぱの表面の水滴のような感じ
あれをきちんと出すには
程よい乾燥状態を作らなくてはならないみたいで…
なかなか難しい(苦笑)
今日、初めて葉っぱを食べてみました♪
『ほぉ~~!ちゃんとほんのり塩味効いてて、歯触りがいい感じ(o^・^o)』
そろそろ
わき芽を採って食べ始めましょうかね♪
まずは
サラダ!天ぷら!お浸し!かな
他のプランターには
ルッコラ、バジル、シソ、三つ葉の種を蒔いてあります
そろそろ発芽してきたところ♪
楽しみだな(〃^ー^〃)
チーズたっぷりモノが食べたい♪
トマトソース的なモノも食べたい♪
メインを鶏ササミにして
気持ちヘルシー(苦笑)
チキンピカタの焼き上がり直前に ミックスチーズをたっぷりのせて蓋して トロリン☆
熟しすぎたトマトが2個だけあったので…
玉ねぎ、ニンニクと一緒にさっと煮詰めて
フレッシュ感たっぷりの
トマトソース☆
ピカタにソースたっぷりかけて
庭で育ってるイタリアンパセリを添えたら…
口じゅうイタリアン~な感じで ウマウマ~(o^-^o)
ゴボウのツナサラダ
ゴボウ、ニンジンを茹でて
熱々のうちに
ツナ缶、柚子こしょう、塩こしょう、酢、醤油で下味をしっかりつけて
最後にマヨネーズ少々で和えて 茹でキャベツ添えて完成☆
味も歯応えも
メリハリあって楽しい食卓でした♪
ごちそうさまでした~o(*⌒―⌒*)o