和洋中折衷(笑)
雪国まいたけBOX!
最後の料理は やっぱり天ぷらにしました♪
舞茸の天ぷらって ほんと旨いなぁ(*≧∀≦*)
一緒に
れんこん、アスパラガス、冬菜、カボチャを揚げました~
うちは天ぷら大好き家族☆
どんだけ山盛り揚げても ペロリとたいらげてしまうので…
たまには 翌日のフニャッとした天ぷらを 卵でとじた
天とじ丼!!食べたいなぁ~
なんて思うけど・・・まず残りません(笑)
サバの煮付け~醤油こうじ味
醤油こうじとショウガ、みりん、酒で煮付けてみたら…
身がホロッ!! 味もしみしみ
とっても美味しくて
またしても こうじパワーにやられましたっ(*≧∀≦*)
きゅうりのなめ茸和え
先日 たっぷり仕込んだ醤油こうじ味の なめ茸!!
惜しみ無く使えて 嬉しい(笑)
今夜も こうじパワー満載の食卓でした☆
ごちそうさま~(〃^ー^〃)
お買得品の牛肉~(笑)
醤油こうじをモミモミして 半日漬けておきまして
焼き焼き
&炒めた野菜(アスパラ&しめじ)と合わせて
柔らか一口ステーキ
かさまし(笑)野菜添え
ん~ ジューシーで簡単に噛みきれるくらい 柔らかくなった~☆
よしっ!!
これからは
少し厚みのある肉は
この手でいこうo(*⌒O⌒)b
今日は野菜モリモリ気分Day
ってことで
茹でキャベツときゅうりの肉味噌添え
以前作ってストックしてあった肉味噌!!少ししかなかったけど・・・こうやって食べると満足感があるなぁ~(o^-^o)
いつもの牛ダシダでナムル2種
豆もやし&冬菜
軽いニンニク風味で 食がすすむ~(o^-^o)♪
豆腐となめこの味噌汁
毎日、何かしらのメニューに
塩こうじや 醤油こうじ使ってるので…
消費スピード早い早い(笑)
仕込みが間に合わなくなってきた~(苦笑)
さぁ、熱しやすく冷めやすい性分の私ですが…
こうじ熱は いつまで続くでしょうか!?
自分でも 気になるぅ~~(*≧∀≦*)
ごちそうさまでした☆
畑で採れすぎる冬菜!!
毎日せっせと食べてます(苦笑)
今日は ソーセージと一緒にクリーム煮にしました♪
冬菜のほろ苦さが緩和されるし たっぷり一度に食べられていい感じ☆
少しニンニクを加えて パンチのある味わい(^-^)v
焼き餃子
キャベツと白菜を半々に
たっぷり入れた 野菜餃子です~
柚子こしょう風味の酢醤油で
さっぱりいただきました☆
マグロの山かけ
なめ茸納豆
和洋折衷に中華まで
欲張りな食卓と 相成りました(*´∇`*)
ごちそうさま~
今日は遅いブランチに
丸亀うどんで 冷やおろしぶっかけ & 半熟卵天ぷらのせて
・・・
久しぶりに食べたけど
やっぱり美味しかったっす(*≧∀≦*)